24.8 C
Monterrey
Inicio Estilo de Vida Así se vio ‘el anillo de fuego’ gracias al eclipse anular de...

Así se vio ‘el anillo de fuego’ gracias al eclipse anular de hoy

- Advertisement -

La madrugada hoy el cielo se tiñó de rojo y dorado como consecuencia de un eclipse anular, apreciable en el extremo norte del planeta.

Y es que fue a partir de las 5 de la madrugada que en los países más cercanos al Ártico se pudo apreciar al Sol, convertido en un anillo de fuego gracias a este fenómeno.

El eclipse anular comienza a las 5:50 a.m. ET (3:20 p.m. IST), alcanza su máximo a las 6:42 a.m. ET (4:12 p.m. IST) y termina a las 7:34 a.m. ET (5:04 p.m. IST) ). El eclipse parcial, por su parte, terminó a las 9:11 a.m. ET (6:41 p.m. IST).

Aun y cuando estos fenómenos cambiar de color el cielo, los expertos dicen que más allá de su apariencia ominosa, no existe evidencia científica que sustente la influencia de este tipo de fenómenos astronómicos en la vida de las personas.

En ciudades como Nueva York, Toronto o en lugares de países como Rusia, Groenlandia o Turquía se pudo apreciar a la luna interpuesta parcial o completamente entre la Tierra y el astro, permitiendo un espectáculo todavía más impresionante.

Desde la Tierra, no podemos ver un fenómeno natural ‘inverso’, ya que el Sol es mucho más grande que nuestro satélite natural.

Sin embargo, cuando la Luna se encuentra en apogeo (el punto de su órbita respecto a la Tierra en el que se ve más pequeña) es mucho más probable que ocurra un eclipse anular de Sol.


Los eclipses anulares no son tan inusuales. Un “anillo de fuego” fue visto en el Medio Oriente y el sur y sureste de Asia en diciembre del 2019.

Si te perdiste este suceso puedes checar en la página oficial de la NASA, la cual compartió en su sitio web información la transmisión el evento astronómico en vivo.

(Con información de National Geographic)

TE PUEDE INTERESAR:

- Publicidad -
- Publicidad -

Síguenos en nuestras redes:

158FansMe gusta
39SeguidoresSeguir
15SeguidoresSeguir

No te Pierdas:

- Publicidad -

Noticias Relacionadas

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here